(el repleto audotorio se puso de pie y aplaudía copiosamente; miré a mis emocionados padres quienes con un gesto orgulloso lloraban; algunos gritaban frases de apoyo y otros se limitaban a abrazar a quien estaba a su lado)
"El primer paso es reconocerlo"- contiué- "No ha sido fácil, de hecho hubo momentos en los cuales me escaseó el chocolate, pero aquello ha quedado atrás"... (claro, estaba frente a un anfiteatro repleto de la "gente de apoyo"; aquellos que como Yo necesitan el chocolate para vivir. El grupo de apoyo está por si te falta chocolate, para que no recurras desesperadamente a algún infame impostor como el ya famoso "sabor a chocolate"...
Todo el mundo lo sabe, o al menos debería; está archivado en la carpeta de algún burócrata computín yanqui en algunos de los 70 pisos subterráneos del Área 51 en el desierto de Arizona en aquel país de la obesidad, los chicles y los artistas decadentes: Soy adicto al Chocolate.
(como diría Homero: Mmmmm... Chocolaaate)
El chocolate (o como los más doctos sabrán, "Xocolatl") es de origen Centroamericano; Guatemala/México (por ahí, de las tierras Mayas).Se postulan dos etimologías para xocolātl:
Se trata del resultado de añadir a la palabra de origen náhuatl (de la región centro-occidente de México lindo), ātl («agua») la palabras xococ («agrio»), o la palabra xocolia («agriar»).
Se trata de una adaptación de chocolhaa, palabra proveniente del maya (Guatemala) que, literalmente, significa «líquido o bebida caliente». (fuente de wikipedia, la segunda menos fidedigna del mundo, probablemente editado por el ministerio de Educación chileno, la fuente MENOS fidedigna del Mundo)

"Anhuac chili titipalme, morongo chichicateptl aub Gucumatz arxtlo por el Orto"
(Me pica la raja, ráscamela o Dios te Cogerá)
"Theobroma cacao L. Sólo el hueón que sabe griego puede entender que theobroma significa “comida de los dioses”, un equivalente al néctar y la ambrosía que se servían en las liadas alturas del Olimpo (entiéndase literalmente como el "Semen de los Dioses").
La palabra ‘cacao’, por su parte, viene de “cacahualt”, (oooohhh!!) en náhuatl, la lengua principal de los aztecas. El mérito del naturalista sueco Carl von Linné (probablemente un homosexual reprimido), aparte de haber fundado las bases de la taxonomía moderna y ser uno de los padres de la ecología, fue juntar palabras del griego y del náhuatl y agregarle una ele al final, para que nadie se olvide que fue él quien le dio un credencial científico a esta planta, conocida comúnmente como ‘cacaotero’ (No hay dudas, era hueco. La "L" es una letra intro-fálica). Por cosas de abejas y flores, en este caso pequeñas flores rosadas, de la fertilización se desarrollan un manojo de frutos alargados, que nacen directamente del tronco y de las ramas más antiguas. (Más pruebas empíricas de la homosexualidad de Carl). El cacao viene a ser el nombre de este fruto y de su semilla. Esta última será fermentada - proceso que dura entre tres y siete días - y luego secada, al sol. (Hueco y alcohólico). Moliendo estas semillas, extrayendo total o parcialmente la manteca (grasa) de cacao, se obtiene un polvo al que también se le tiene por ‘cacao’. Son este polvo y la grasa de cacao los componentes básicos de – lo reconozco, no sin cierto orgullo - mi mayor adicción: el chocolate. (el que escribió esto que cito también se gasta parejo). Y depende de cómo se combinen estos ingredientes con otros como leche, azúcar y nueces, se obtienen el chocolate negro, el blanco o el de leche, y todas sus variaciones.
"Las imágenes son sólo referenciales y no necesariamente apelan a la realidad"
Dejándonos de pajas chavistas y volviendo a los mayas, éstos huevones se fumaban el cacao envuelto en tabaco (taban sanitos los indios...), no era algo ceremonial, pero sí algo un poco exclusivo. Recuerdo en una de mis vidas pasadas me tocó estar en una reunión con los de la tribu "mamalapinga" y a dos de ellos los vi hechar humo (cuestión que me pareció muy curiosa por aquel entonces...) y claro, luego comprendí que se trataba de un "cigarro de Cacao" (tenía un nombre bastante impronunciable en aquel entonces como para indicarlo aquí). Todo esto en medio de la volá de que no se cuando iban a llegar desde el mar (en una nave) unos huevones rubios que venían a arreglar el mote y todo el cuento... Supe, que años después de hecho, llegaron. Pero como que las anduvieron cagando pesao, se los pitiaron a todos, canjeaban el oro por copete y mataban a todos en nombre de un palo cruzado con un pobre hombre colgado en ellos...*(1)
De hecho, y de acuerdo a un estudio de la pretigiosa firma internacional "Incredibly Naturally For Agrosources Minerals Industry America´s" (I.N.F.A.M.I.A), si la Iglesia Católica cambiara una vez más *(2) los que "Jebús" bendijo en aquel Bíblico carrete llamado "La Última Cena" y se les ocurriera ahora que fuera "Chocolate", se estima que aumentaría el número de feligreses en un 16%*(3). He aquí un ejemplo:
Les recomiendo, para aquellos momentos, el chocolate negro (ojalá con más del 50% cacao; yo he probado hasta 85%, uno queda "duro", hiper excitado (no lascivamente), pero si bien despierto...). Un comedor social de chocolates puede preferir los "Trencito´s", "Bambino´s", etc. No está mal, pero aquellos no te darán el placer cuando te baje la huevá del vicio. Recomiendo 1 o 2 cuadraditos de chocolate amargo (insisto más del 50% cacao) y quedarás bien. No es tan "rico" como lo pudiera ser otro, pero sirve más.
*(1) ¿la cruz?
*(2) Originalmente el Hijo del Pulento habría bendecido (o bendito) un típico pan hebreo estilo "Pita", sólo que un poco más seco tipo "Chuño". Comercialmente, y durante la Edad Media, se miró con malos ojos al pueblo de la circunsición masculina y de la "puercofobia" por lo que el clero habría recomendado cambiarlo por "Pan". Siglos después (y en plena revolución Industrial) se inventó la máquina para hostias (se dice que la familia P.Tinto tenía la histórica concesión, ver película "El Milagro de P.Tinto" para aclarar) y con lo que el negocio fue literalmente "redondo".
*(3) Se estima que si la Iglesia volviera a instaurar la venta de Indulgencias, el número de feligreses aumentaría en más de un 34% impulsado principalmente por el aumento de los ingresos en la clase media mundial.
3 comentarios:
Primo soy testigo de tu adicción y déjame decirte que no tiene cura. Me reí mucho con TODO lo que escribiste, te encuentro simplemente genial. Otra gente se enreda yo "navego" con tus palabras. Quiero también decirtetili que me compré un chocolate con 76% de cacao siguiendo tus consejos y mi vida semi adicta cambió. Sólo comí un cuadrado y quedé bien, gran cambio. Hay algo en tu vida eso sí que no mencionaste y que merece un post aparte: el día en que ganaste los 4 kilos de Shanne Nuss en un concurso. Camilo créeme, eso es memorable.
Prima, hago una acotación sólo para que la historia no quede prostituída como ha pasado los últimos 40 años en Chile...
no fueron 4 kilos de Sahnne Nuss... fueron 8, el asunto es que mi finita misericordia se apiadó de los mortales y me hizo regalar la mitad altiro (entre los regalados estaban los asquerosos Sahnne Nuss con pasas y otras pelotudeces mediocres) Inolvidable recordar las 40 barras pequeñas, 3 tarros con "Vicios", 8 barras de 500 gr. y otras tantas de 250gr... (suspiro...)
8 kilos!!!!!!!!!!!! primera vez que siento envidia de verdad.
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